注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Start Know

自分を信じて、自分で一定でいけます

 
 
 

日志

 
 

asp.net ajax学习笔记:UpdatePanel控件  

2008-08-27 17:56:30|  分类: .net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、UpdatePanel 的属性,事件的相关说明
属性或事件名称 作用和解释
ChildrenAsTriggers 为True时,当UpdateMode属性为Condititonal 时, UpdatePanel 中的子控伯的异步回送是会引发 UpdatePanel 的更新
RenderMode 表示UpdatePanel 最终呈现的 HTML , Block(默认)表示<div>, lnline 表示<span>
Triggers AsyncPostBackTrigger异步提交 ControlID指定动作控件,PostBackTrigger指定原始postback提交方式

UpdateMode 表示 UpdatePanel 的更新换模式,有两个选项:Always 和 Conditional.Always 是不管有没有 Tiggers,其他控件都将更新该 UpdatePanel, Conditional 表示只当前 UpdatePanel 的Trigger,ChildrenAsTriggers 属性为 true 时,当前 UpdatePanel 中控件引发的异步回送或者整页回送,基是服务器调用 Update() 方法时才会引发更新该 UpdatePanel
ASP.NET AJAX 客户端生命周期事件

Event

(事件名称)

Description

(描述)

init Event

[初始化事件]

在所有脚本被加载后,在任何一个对象被创建之前引发该事件。如果你打算写一个组件(脚本),init 事件提供了一个在生命周期内添加组件(脚本)到页面的点。该组件可以被其它在生命周期内的脚本调用。如果你是一个网页开发人员,在大多数的情况之下,建议用 load 事件来替代 init 事件来处理。

init 事件只在页面开始生成时创建一次。后来的部分页面刷新将不会引发 init 事件。

load Event

[加载事件]

该事件在所有脚本被加载后,并且由使用 $create 初始化的所有程序对象被创建后引发。该事件将被所有回送到服务器引发,这些回送也包括异步的回送。

如果你是网页开发人员,你可以创建一个名为 pageLoad 的函数,该函数是由加载事件本身提供的。该 pageLoad 操作(handler)是在任何一个通过 add_load 方法被添加到 load 事件的操作后可以调用。

load 事件需要一个 Sys.ApplicationLoadEventArgs 对象作为 eventargs 参数。你可以通过该参数来决定页面是否需要显示部分刷新,还可以决定哪些组件应当在上一个引发 load 事件后被创建。

unload Event

[卸载事件]

在所有对象被释放之前,在浏览器的 window.unload 事件发生之前被引发。

你可以通过系统自身提供的一个名为 pageUnload 的函数来处理卸载事件。pageUnload 事件是在页面在浏览器中卸载时调用。在该事件发生期间,我们应当释放由代码占用的全部资源。

propertyChanged Event

[属性改变事件]

当某组件的属性发生改变时引发。应用程序对象是从 Component 类那里继承了这个事件。该事件仅在开发人员在设置一个属性值的时候调用了 Sys.Component.raisePropertyChange 方法而引发的。

更多信息请查看 Defining Custom Component Properties and Raising PropertyChanged Events.

属性改变事件需要一个 Sys.applicationLoadEventArgs 对象作为 eventargs 参数。

disposing Event

[释放事件]

该事件是在应用程序实例被释放时引发的。应用程序对象从 Component 类继承了该事件。

initializeRequest Event

[初始化请求事件]

该事件发生在一个异步请求开始时。你可以通过使用该事件来取消一个传统的回送,例如让一个异步回送获得优先。

初始化请求事件需要一个 Sys.WebForms.InitializeRequestEventArgs 对象提供的 eventargs 参数。该对象提供了那些引起回送和暗藏的(underlying)请求的对象的有用的元素。该事件还暴露了 cancel 属性。如果你设置 cancel 值为 true,一个新的回送将被撤销。

beginRequest Event

[开始请求事件]

该事件是在一个回送到服务器的异步回送开始前引发。如果当前已经存在了一个回送进程,则会被停止(by using the abortPostBack method)。你可以使用该事件来设置请求的头部或显示一个有趣的(animation)提示在页面中,表示该请求正在进行中。

该事件需要一个 Sys.WebForms.BeginRequestEventArgs 对象作为 eventargs 参数。该对象提供了引起回送的和暗藏的(underlying)请求对象的有用的元素。

pageLoading Event

[页面正在加载事件]

当确定一个异步回送被服务器端接收后,在页面任何内容被更新前引发。可以使用该事件来为需要更新的内容提供一个定制过渡效果。

该事件需要一个 Sys.WebForms.PageLoadingEventArgs 对象作为 eventargs 参数。该对象提供了最近的异步回送返回的结果关于哪些 panels 会被删除和更新的有用的信息。

pageLoaded Event

[页面加载完成事件]

在页面所有内容被一个同步或异步回送结果刷新之后引发。在同步回送时,panels 只能被创建,但在异步回送时,panels 可以被创建和更新。可以通过使用该事件来管理一个为需要更新的内容定制的变化效果。

该事件需要一个 Sys.WebForms.PageLoadedEventArgs 对象作为 eventargs 参数。该对象提供了关于最近回送时的那些 panels 被更新和创建的有用的信息。

endRequest Event

[结束请求事件]

在响应了完成一个异步回送和页面被更新后,或在请求过程中发生了错误后引发。如果发生了某个错误,页面将不会被更新。通过使用这个事件来提供一个定制的错误提示给访问者或登记到错误日志。

该事件需要一个 Sys.WebForms.EndRequestEventArgs 对象作为 eventargs 参数。该对象提供了有关被引发的错误和错误是否被处理的一些有用的信息。它还提供了有关相应对象的可用的信息。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017