注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Start Know

自分を信じて、自分で一定でいけます

 
 
 

日志

 
 

蓝屏代码c0000221(ntdll.dll出错)解决方法  

2008-09-29 09:48:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机器症状:

机器出现蓝屏 

上面英文显示:  

STOP:c0000221 unknown hard error  

\systemroot\system32\ntdll.dll  

解决方法:

把BIOS里硬盘的UDMA选项改成不是AUTO的

如何设置UDMA模式:

 BIOS设置页面 

BIOS设置页面 

首先,我们进行硬盘的相关设置。选择Integrated 

Peripherals进入,这一项中包含有硬盘的相关设置选项,其中有SATA Mode、Secondary Master UDMA、Secondary 

Slave UDMA、SATA1/2、SATA3/4、RAID Enable等几个选项。  

微软的官方解释:

原因

如果错误信息中描述的文件已损坏,可能会出现此问题。Microsoft Windows XP 启动时会检查下列文件的完整性: 

? 所有驱动程序文件(系统加载器加载的用来启动计算机的那些文件除外)
? 所有动态链接库 (DLL),包括用户、图形设备接口 (GDI)、外壳程序、内核、Ntdll、Crtdll 等。
如果您为硬件安装了不正确的驱动程序,可能会出现此问题。例如,如果您在基于 X86 的计算机上安装每秒数百万条指令 (MIPS) 的驱动程序,则会收到本文“概要”一节中描述的错误信息之一。

如果 Iomega Zip 驱动器与硬盘驱动器在同一集成设备电路 (IDE) 上,可能会出现此问题。

本文中提到的第三方产品由 Microsoft 以外的其他公司提供。对于这些产品的性能或可靠性,Microsoft 不作任何暗示保证或其他形式的保证。 

解决方案

要解决此问题,您可以获取已损坏文件的新副本,或者重新安装 Windows XP。如果在重新安装 Windows XP 之后仍然收到本文“概要”一节中描述的任何错误信息之一,则可能存在硬件或网络问题。 

  评论这张
 
阅读(2058)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017