注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Start Know

自分を信じて、自分で一定でいけます

 
 
 

日志

 
 

轻松实现UltraWebGrid中的分页控制   

2009-03-28 16:06:01|  分类: .net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家在使用Grid时,总是报怨Grid的分页功能太弱,不能满足自己的需要,这在MS的DataGrid与NetAdvantage的2004vol3之前的版本都这样,Grid总是要求我们按它的要求进行显示与操作,从NetAdvantage 2004 vol 3开始,UltraWebGrid在分页显示上做了不少加强,我就简单介绍一下,我是如何使用的。

 我想实现的效果图:

 轻松实现UltraWebGrid中的分页控制  - Start Know - Start Know

  其实也是很简单,就是想在左面的地方,显示一些自定义的信息。

 开始吧:

1)拖个UltraWebGrid到界面上,然后后台进行数据绑定我就不说了,大家有自己的方式。

2)套用一种格式

     右击UltraWebGrid,选择Quick Design,然后在弹出窗口中挑选自己喜欢的模板(这跟MS的DataGrid差不多了): 记住要点击:Apply Preset才能生效的。

轻松实现UltraWebGrid中的分页控制  - Start Know - Start Know

3)定义分页属性

  UltraWebGrid的分页方式很多,我们展开DisplayLayout->Pager属性,如图:

轻松实现UltraWebGrid中的分页控制  - Start Know - Start Know

 设置AllowPaging=True; //这样就可以看到分页了

 我们采用QuickPages的StyleMode,设置QuickPages=4,这是说明,界面上显示为“当前面的前后四个分页数”。

 然后设置我们的Pattern,这个模板就是用来自定义显示效果的,在这个Partern中,提供了一些欲定义的域:

 轻松实现UltraWebGrid中的分页控制  - Start Know - Start Know

我想,大家一看英文就知道什么意思了吧。

为了实现效果图中的样式,我定义为:

轻松实现UltraWebGrid中的分页控制  - Start Know - Start Know<table width=100%><tr><td align=left>页码:[currentpageindex]/[pagecount] 每页:[pagesize]</td><td align=right>[default]<td></tr></table>

[default]最好一定要啊。它是随着不同的分页模式显示不同的方式。

[page:1:第一页]:象这样的话,分页数的1分变成“第一页”的字样,我还没有发现此功能怎么使用比较好。

在这里最让我失望的就是没有RecordCount记录数,我想要实现这个,得用后台的代码自动添加了。

好了,方法就是这么简单,你想定义成什么样,就定义成什么样吧。

4)分页代码实现:

 分页的代码是非常简单的,给UltraWebGrid添加PageIndexChange事件:

轻松实现UltraWebGrid中的分页控制  - Start Know - Start Knowprivate void UltraWebGrid2_PageIndexChanged(object sender, Infragistics.WebUI.UltraWebGrid.PageEventArgs e)

轻松实现UltraWebGrid中的分页控制  - Start Know - Start Know轻松实现UltraWebGrid中的分页控制  - Start Know - Start Know        轻松实现UltraWebGrid中的分页控制  - Start Know - Start Know{

轻松实现UltraWebGrid中的分页控制  - Start Know - Start Know            this.UltraWebGrid2.DisplayLayout.Pager.CurrentPageIndex=e.NewPageIndex;

轻松实现UltraWebGrid中的分页控制  - Start Know - Start Know            this.UltraWebGrid2.DataBind();

轻松实现UltraWebGrid中的分页控制  - Start Know - Start Know        }

好了,一切都好了。当然,你完全可做的更漂亮一些。

我是非常不推荐使用什么第三方的分页控件的,那些控件与Grid的整合都不怎么好,除非你已经用习惯了。

而且第三方的分页控件都是强调一个“高性能”分页的概念,关于这个的必要性,我也讨论过了,必要性很小。请参考:请讨论一下高性能分页的必要性!

而Grid自带的分页,可以非常轻松实现,集成也是最好的。

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017