注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Start Know

自分を信じて、自分で一定でいけます

 
 
 

日志

 
 

沙子的哲学  

2009-07-28 10:08:02|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个即将出嫁的女孩,向她的母亲提了一个问题:“妈妈,婚后我该怎么把握爱情呢?”
  “傻孩子,爱情怎么能把握呢?”母亲诧异道。
  “那爱情为什么不能把握呢?”女孩疑惑地追问。
  母亲听了女孩的问话,温情地笑了笑,然后慢慢蹲下,从地上捧起一捧沙子,送到女孩的面前。
  女孩发现那捧沙子在母亲的手里,圆圆满满的,没有流失,没有洒落,接着,母亲用力将双手握紧,沙子立刻从母亲的指缝间滑落。待母亲再把手张开时,原来那捧沙子已经所剩无几。
  女孩望着母亲手中的沙子,若有所悟地点了点头。
  其实,那位母亲是要告诉她的女儿,爱情无须刻意去把握,越是想抓牢自己的爱情,反而越容易失去。正如掬一把清沙,握得越紧,反而手中所剩越少,而那些从指缝中间露掉的,全是因自己用力太过才漏掉的。
  像爱情不能抓紧一样,人生中许多事情都一样。过犹不及,超过了那个度,就难有美感可言了。只能面对手中的余沙,惆怅与无奈了
  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017